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Activantes/Nutrientes

V STARTER FRUIT®

 

V STARTER FRUIT é um ativante para a fermentação alcoólica extremamente inovador: foi formulado a partir das experiências mais recentes sobre a nutrição azotada, para controlar a produção de metabolitos indesejáveis (acetaldeído, acidez volátil…) e para otimizar o metabolismo das leveduras, com o objetivo de obter limpeza olfativa e uma plena expressão aromática frutada.
As características muito específicas das paredes celulares selecionadas, ricas em elementos nutricionais azotados e polissacarídeos naturais, asseguram um elevado poder absorvente das substâncias tóxicas e um controlo do metabolismo da levedura, para assegurar um ótimo equilíbrio redox, protegendo desta forma, as substâncias aromáticas dos mostos e vinhos obtidos.

 

V STARTER PREMIUM®

 

V Starter Premium® é um novo activante resultado de extensos estudos e experiências do Vason Group em colaboração com o ISMAA (Istituto San Michele all'Adige).
V Starter Premium® é deliberadamente desprovido de fontes azotadas amoniacais; desta forma a levedura é obrigada a usar outras fontes de azoto, principalmente aminoácidos presente no V Starter Premium® necessários à formação de complexos enzimáticos, aromáticos, etc.

 

SOLFOACTIV PREMIUM®

 

Preparado a base de sulfato de amónio e polímeros absorventes, produzidos a partir de leveduras e vegetais. A formulação do SOLFOACTIV PREMIUM® foi desenvolvida, para fornecer à levedura a forma de azoto mais facilmente assimilável.
A presença em simultâneo, da celulose e das carcaças de levedura, permite fornecer um suporte mecânico às células da levedura e, ao mesmo tempo, em sinergia com as paredes celulares da levedura, exercer uma acção absorvente das substâncias tóxicas presentes nos mostos ou secretadas pela levedura, permitindo ainda, uma libertação gradual de azoto e oxigénio.
A presença do azoto na forma de sal de sulfato, contribui à diminuição do pH do mosto.

 

FOSFOACTIV PREMIUM®

 

Preparado a base de fosfato de amónio e polímeros absorventes, produzidos a partir de leveduras e vegetais. A formulação do FOSFOACTIV PREMIUM® foi desenvolvida, para fornecer à levedura a forma de azoto mais facilmente assimilável. A presença em simultâneo, da celulose e das carcaças de levedura, permite fornecer um suporte mecânico às células da levedura e, ao mesmo tempo, em sinergia com as paredes celulares da levedura, exercer uma acção absorvente das substâncias tóxicas presentes nos mostos ou secretadas pela levedura, permitindo ainda, uma libertação gradual de azoto e oxigénio.

 

V ACTIV PREMIUM®

 

V Activ Premium® é um novo activante de fermentação que permite uma fermentação regular e completa mesmo em condições de falta de substrato.
A formulação do V Activ Premium® é equilibrada, de modo a garantir um óptimo fornecimento de substâncias necessárias ao crescimento da levedura, de suporte das células e de absorção dos factores tóxicos.
V Activ Premium® encontra a sua aplicação como activante e bio-regulador da fermentação; particularmente indicado nas fermentações de mostos clarificados.

 

BOOSTER ACTIV PREMIUM®

 

Booster Activ Premium® é um integrador da fermentação inovativo, fruto de pesquisas plurianuais conduzidas e publicadas pelo departamento de investigação e desenvolvimento da Enologica Vason.
O aspecto inovador deste integrador está na forma da sua aplicação e nasce do estudo do andamento fermentativo após decorrida metade da fermentação, momento em que o número de células fica constante. Nesta fase, denominada “fase estacionária” a utilização de elementos que podem assegurar pequenas mas importantes integrações alimentares de substâncias e factores de detoxificação, assegura um andamento fermentativo mais regular e permite prevenir possíveis dificuldades encontradas pelas leveduras.

 

V ACTIV SUPER

 

V Activ Super encontra a sua aplicação em mostos em fermentação, criando um ambiente favorável ao desenvolvimento e multiplicação das leveduras, evitando fermentações estagnadas que podem comprometer a qualidade do produto.

 

V ACTIV

 

V Activ encontra a sua aplicação em mostos em fermentação, criando um ambiente favorável ao desenvolvimento e multiplicação das leveduras, evitando fermentações estagnadas que podem comprometer a qualidade do produto.
O azoto amoniacal, a fonte azotada mais facilmente assimilável pelas leveduras, a Tiamina e os fosfatos presentes permitem reintegrar eventuais carências edáficas do mosto, devidas a factores ambientais (solo), tecnológicos (clarificações intensas) e características da casta.

 

D.A.P ACTIV

 

Preparado complexo contendo azoto na forma de fosfato de amónio bibásico e vitamina B1 (Tiamina).
O azoto amoniacal é facilmente assimilável pela levedura e contribui a satisfazer as necessidades de APA da levedura em fermentação.

 

 

 

Uma vasta investigação conduzida pelo departamento biotecnológico de I&D da Enologica Vason, permitiu criar produtos (activantes da fermentação de terceira geração), tecnologias e procedimentos relativos aos processos fermentativos (*).
A excelência da proposta biotecnológica é a Easyferm®, que representa o controlo e automatização do processo de rehidratação das leveduras e execução do pé de cuba.
O serviço cliente da Inoser coloca à disposição procedimentos específicos para a rehidratação das leveduras, fermentação sequencial, refermentação e soluções para as paragens fermentativas.


Activantes


(*) A fonte azotada e o momento de adição influenciam a cinética fermentativa e a composição do vinho. 
Nitrogen source and timing of addition affect fermentation kinetics and wine composition.
M. Caputo, A. Cavazza, E. Poznanski, E. Bocca, R. Ferrarini.
STUTTGART Intervitis-Interfructa 2004 (International technology trade fair for wine, fruit and fruit juice) – 7° International Symposium of oenological innovations 10th-11th May 2004.