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Enzimas

ZIMACLAR® pH 3

 

PREPARADO ENZIMÁTICO PARA CLARIFICAÇÕES DE MOSTOS BRANCOS E VINHOS JOVENS, COM ELEVADA ATIVIDADE A VALORES DE pH BAIXOS

 

É um grupo enzimático, com atividade pectolítica específica. 
ZIMACLAR® pH 3 é um preparado enzimático em pó. É uma enzima pectolítica para vinificação, desenvolvida para melhorar a clarificação, acelerando a eliminação dos sedimentos, e filtração de mostos brancos.

ZIMACLAR® pH 3 foi particularmente estudada para ser utilizada em mostos, provenientes de vindimas precoces, mostos para obtenção de vinhos espumantes ou para mostos constituídos naturalmente por valores de pH baixos.

 

ZIMAFRUIT

 

PREPARADO ENZIMÁTICO PARA CLARIFICAÇÃO, EXTRAÇÃO E LIBERTAÇÃO DOS COMPONENTES AROMÁTICOS VARIETAIS

 

Grupo enzimático, com atividade pectolítica e glicosidásica, perfeitamente adaptado para a utilização em uvas e mostos, mesmo durante a maceração. 
ZIMAFRUIT é um preparado em pó. É um grupo enzimático com atividade pectolítica e glicosidásica, para utilizar em vinificação. Estudado para a produção de vinhos encorpados, onde se pretende realçar as características varietais da casta e permite melhorar a clarificação dos mostos. A extração e hidrólise das substâncias aromáticas, presentes na película, são possíveis, graças à presença simultânea das atividades pectolítica e glicosidásica. ZIMAFRUIT não possui a atividade antocianásica, por este motivo, também pode ser usada durante a vinificação de vinhos tintos, com excelentes resultados. 

 

ZIMARED® PLUS

 

PREPARADO ENZIMÁTICO PARA VINIFICAÇÕES DE VINHOS TINTOS

 

Grupo enzimático pectolítico com actividades secundárias celulásica, hemicelulásica e proteásica. 
Zimared® Plus é uma enzima pectolítca com importantes actividades secundárias: permite a ruptura das paredes celulares da película e extracção das substâncias corantes. Zimared® Plus também favorece e antecipa a extracção de substâncias polifenólicas com carácter tánico necessária à formação de complexos estáveis com as antocianas. 

 

ZIMACLAR®

 

PREPARADO ENZIMÁTICO PARA A CLARIFICAÇÃO DE MOSTOS BRANCOS E VINHOS JOVENS

 

A Zimaclar® é um preparado enzimático na forma de pó.
É uma pectinase para uso enológico, desenvolvida para melhorar a clarificação, acelerando a eliminação dos sedimentos e melhorar a filtração dos mostos brancos.
As operações de extracção do mosto extraem quantidades mais ou menos elevadas de substâncias pécticas. Estas substâncias funcionam como coloides protectores e vão aumentar a viscosidade do mosto, vão estabilizar o estado coloidal dificultando os processos tecnológicos como a filtração, centrifugação e clarificação. Nestes casos pode-se obter uma separação mais rápida das substâncias em suspensão com a utilização da Zimaclar®.
A pectina possui um elevado poder colmatante em fase de filtração; actividade pectolítica da Zimaclar® melhora sensivelmente a filtrabilidade do produto em todas as fases da vinificação.

 

ZIMASKIN®

 

PREPARADO ENZIMÁTICO PARA VINIFICAÇÕES DE UVAS BRANCAS COM MACERAÇÃO

 

A Zimaskin® é um preparado enzimático líquido com actividade poligalacturonase limitada. No preparado estão presentes actividades celulásica e hemicelulásica. É uma pectinase para uso enológico desenvolvida para acelerar a extracção dos precursores aromáticos e para melhorar a clarificação e filtração dos mostos.

 

FLOTTOZIMA® P

 

PREPARADO ENZIMÁTICO PARA CLARIFICAÇÃO DE MOSTOS POR FLOTAÇÃO

 

Pool enzimático em pó com elevada atividade pectolítica, com formulação específica para clarificação de mostos através de flotação.
Foi desenvolvido para o uso enológico para obter reduções de viscosidade do meio e modificar a hidrofilicidade das pectinas, facilitando a clarificação através da flotação.

 

ZIMAROM®

 

PREPARADO ENZIMÁTICO PARA CLARIFICAÇÃO DE MOSTOS AROMÁTICOS

 

Zimarom® é um preparado enzimático na forma de pó. É uma pectinase para uso enológico, desenvolvida para melhorar a clarificação dos mostos no final da fermentação e desenvolver o quadro aromático. A hidrólise das substâncias aromáticas é possível, graças à presença de actividade enzimática glicosidásica.

 

MANNOZYM®

 

PREPARADO ENZIMÁTICO DE BETA-GLUCANASES COM ATIVIDADE DE LISE PARA CLARIFICAÇÃO E FILTRAÇÃO DE VINHOS

 

MANNOZYM® é um preparado enzimático de beta-glucanases. Esta enzima quebra os glucanos presentes nos vinhos elaborados com uvas botritizadas, possibilitando posteriores clarificações e filtrações.
O mais interessante desta preparação enzimática é a sua ação de lise sobre a célula da levedura; o que permite uma libertação para o meio de substâncias presentes na levedura, aumentando o conteúdo de manoproteínas no vinho.

 

 

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