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Estabilizantes

V CMC / V CMC L - Carboximetilcelulose

 

CARBOXIMETILCELULOSE COM ACÇÃO ESTABILIZANTE DAS COMPONENTES TARTÁRICAS DO VINHO. 

 

Estabilizante eficaz com acção preventiva das precipitações tartáricas. Graças ao seu elevado grau de pureza a V Cmc pode ser adicionada ao vinho pouco antes do engarrafamento. O Vason Group realizou ensaios de controlo de qualidade, concluindo que a V CMC, continua presente e activa após microfiltração final inerte.

 

V Cmc L produto em forma líquida.

 

ARABAN® SPRAY DRY - Goma Arábica

 

GOMA ARÁBICA PURIFICADA PARA A ESTABILIZAÇÃO COLOIDAL DOS VINHOS.

 

Araban® Spray Dry é obtida de matérias-primas seleccionadas, provenientes da Acácia Verek, não contem impurezas nem resíduos de pesticidas. A sua preparação não prevê, nem tratamentos químicos nem enzimáticos, durante a purificação. A dessecação é feita através da técnica “spray dry”, que respeita a estrutura da molécula e que a torna prontamente rehidratável. 
Araban® Spray Dry é capaz de agir como coloide hidrófilo estável: forma uma espécie de camada protectora à volta dos coloides hidrófobos, não permitindo que este últimos se agreguem, e provoquem turbidez no vinho.
Estabilizando o estado coloidal de forma eficaz, melhora-se a sensação de redondez e suavidade na boca.

 

ARABAN® SUPER - Goma Arábica

 

 

 

ARABAN® SUPER é obtida de matérias-primas seleccionadas, provenientes da Acácia Verek. A qualidade desta goma arábica é a única prevista pelo Codex Oenologique International, o qual sublinha que “nenhuma outra goma pode substituí-la”: as propriedades enológicas desta goma são decididamente mais interessantes do que as provenientes de outras matérias-primas encontradas no mercado.
O processo de produção respeita a integridade do polissacarídeo coloide protector, por isso a solução apresenta-se com uma ligeira turbidez e de cor amarela palha.
O anidrido sulfuroso presente na forma molecular, contribui para a prevenção das oxidações e mantém a solução estéril, é portanto possível adicionar depois da microfiltração utilizando sistemas de dosagem contínua DOSACOM®.
Estabilizando o estado coloidal de forma eficaz, melhora-se a sensação de redondez e suavidade na boca.

 

META® V - Ácido Metetartárico

 

ÁCIDO METATARTÁRICO ÍNDICE DE ESTERIFICAÇÃO NÃO INFERIOR A 40.

 

Estabilizante de elevada eficácia, obtido da esterificação do ácido tartárico, com índice sempre superior a 40. 
Meta® V é produzido a partir de matérias-primas controladas e seleccionadas a fim de garantir uma alta qualidade do produto.
Meta® V garante uma estabilização eficaz contra a precipitação tartárica do potássio e em parte do cálcio. A pureza excepcional do Meta® V permite a sua utilização antes da microfiltração final. 
A eficácia do Meta® V pode ser estimado em cerca de 6-7, portanto, encontra aplicação como alternativa à estabilização tartárica a frio em vinhos com períodos limitados de tempo de armazenamento.

 

RAMESOL - Sulfato de Cobre

 

SULFATO DE COBRE EM SOLUÇÃO PARA A ELIMIÇÃO DE ODORES ANÓMALOS

 

Ramesol é uma solução de sulfato de cobre absolutamente pura e sem estabilizantes. O produto é especialmente indicado para tratamentos preventivos e curativos de alterações aromáticas.
Ramesol é usado como tratamento de vinhos reduzidos ou, como acção preventiva da formação de compostos sulfurados durante a fermentação e armazenamento em garrafa.

 

SORBATO DE POTÁSSIO

 

Sorbato de Potássio.