Produtos Enológicos

Soluções e biotecnologias de prestígio para acrescentar valor ao seu vinho....

Inovação Tecnologicas

Inovações personalizadas para responder às necessidades dos nossos parceiros....

Serviços de Inovação

O mais elevado nível tecnológico ao alcance de todos...

Manoproteínas

MPA

 

MANOPROTEÍNAS PURAS PARA AFINAMENTO

 

MPA é uma selecção específica de manoproteínas, obtida através de um processo tecnológico de separação, que respeita a estrutura coloidal original. 
MPA é particularmente eficaz como complexante da componente coloidal, melhorando a sensação táctil de redondez e suavidade na boca.
MPA tem um efeito parcial na estabilização tartárica e, em geral, nas precipitações coloidais. 
Em vinhos com graduações elevadas, observa-se uma agradável diminuição da percepção do álcool. 
Uma boa acção quer em afinamento, quer nas fases antecedentes ao engarrafamento. 

 

COMPLEX MILD

 

COMPONENTES COLOIDAIS, DE ORIGEM VEGETAL, COM ALTO PESO MOLECULAR E MANOPROTEÍNAS COM ACÇÃO ESTABILIZANTE

 

Complex Mild é uma elegante combinação de elementos vegetais, cuidadosamente testada e seleccionada pelos seus efeitos estabilizantes sobre as precipitações coloidais. 
Complex pode ser adicionado pouco antes do engarrafamento, sendo aconselhável a verificação de possíveis alterações dos índices de filtrabilidade. O efeito organoléptico é muito interessante, porque, mesmo não afectando o olfacto, o Complex Mild harmoniza alguns elementos perturbadores do vinho, como por exemplo componentes tânicos ou duros. 

 

COMPLEX PLUS

 

PRODUTO À BASE DE MANOPROTEÍNAS COM ACÇÃO ESTABILIZANTE

 

Complex Plus é uma elegante combinação de elementos coloidais, derivada das paredes celulares de leveduras, cuidadosamente testada e seleccionada pela sua actividade estabilizante sobre precipitações coloidais. O processo rigoroso de produção permite preservar intacta a fracção coloidal. 
Complex Plus é adequado para ser utilizado como colóide protector, ajuda a estabilização tartárica e actua como complexante da componente coloidal. 
O efeito organoléptico é muito interessante, porque reage com alguns elementos perturbadores do vinho, como por exemplo componentes tânicos ou duros, típicos dos vinhos jovens.

 

COMPLEX SOFT

 

PRODUTO À BASE DE MANOPROTEÍNAS COM ACÇÃO ESTABILIZANTE

 

Complex Soft é uma elegante combinação de elementos coloidais derivada das paredes celulares de leveduras, cuidadosamente testada e seleccionada pela sua acção estabilizante. 
A adição do Complex Soft pode efectuar-se a partir do final da fermentação alcoólica e durante as fases de afinamento até pouco antes do engarrafamento.

 

COMPLEX RED

 

ATIVANTE, BIOREGULADOR DE FERMENTAÇÃO E ESTABILIZANTE BIOTECNOLÓGICO

 

Complex Red é uma fonte de nutrientes que pode ser absorvida pelas leveduras, integrando a nutrição azotada usual.  
Complex Red deve ser adicionado durante a fermentação. Contribui à obtenção de uma fermentação mais limpa e à estabilidade das substâncias responsáveis pela cor. Complex Red também permite obter vinhos tintos com maior volume. É por este motivo, interessante a sua adição, quer no final da fermentação, quer nas primeiras fases de afinamento.

 

COMPLEX WHITE

 

PRODUTO COM BASE EM MANOPROTEÍNAS NATURAIS RICAS EM GLUTATIONA

 

Complex White é uma elegante combinação de elementos coloidais provenientes de células de leveduras, cuidadosamente testada e selecionada devido à sua ação estabilizante.
O processo avançado de produção da Complex White, permite manter integro o conteúdo natural da levedura rico em glutationa.
Complex White possui um efeito organolético interessante em vinhos com características pouco harmoniosas, como por exemplo, taninos rugosos, típicos de vinhos jovens. Em simultâneo desenvolve uma ação interessante antioxidante, ajudando a preservar a frescura do vinho.

 

 

Catálogo Manoproteínas