Laboratório - Em Aveiro
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Laboratório

O Laboratório da INOSER, certificado pela Norma NP EN ISO 9001:2015, propõe uma vasta gama de análises, desde o controlo de maturação das uvas, até ao engarrafamento, prestando apoio em todas as fases do processo de elaboração dos vinhos. 

 
Monitorar os parâmetros de um produto em constante evolução, como o vinho, é fundamental para obter um produto saudável e de qualidade. O laboratório permite o controlo de uma ampla gama de parâmetros microbiológicos, físicos-químicos e de estabilidade dos vinhos, graças ao uso de equipamentos de ponta e métodos continuamente atualizados. 

Prestamos serviços nas mais diversas vertentes analíticas: 

Ensaios físico-químicos 

Ensaios de estabilidades corante, proteica e tartárica 

Ensaios de clarificação e afinamento 

Pesquisa e quantificação de leveduras e bactérias  

Pesquisa e quantificação de leveduras Brettanomyces viáveis e não cultiváveis (PCR – Reação em cadeia da polimerase) 

Quantificação de fenóis voláteis (4-EF e 4-EG) 

Dotado dos mais modernos métodos de análise e de protocolos rigorosos, analizamos anualmente mais de 150.000 parâmetros, tudo sob o controlo de um corpo técnico com mais de 20 anos de experiencia e convenientemente formado e especializado. 

A modernização e os investimentos a nível instrumental de elevada performance que se tem operado nos últimos anos, decorre da necessidade de dar resposta expedita e eficiente. 

Garantindo ao cliente, precisão e rigor, propomos análises de acordo com os métodos oficiais da OIV. 

Em 2024 iniciamos o processo de Acreditação pela Norma ISO/IEC 17025, que consiste na demonstração e reconhecimento, através de uma avaliação efetuada por um Organismo de Acreditação, da competência técnica e de gestão de uma entidade para efetuar atividades específicas de avaliação da conformidade. 

Apostamos, diariamente numa enologia inovadora e de precisão, com vista à satisfação plena do Cliente, assegurando: 

  • Fiabilidade e segurança 
  • Rapidez 
  • Fácil acesso aos resultados