Laboratório
O Laboratório da INOSER, certificado pela Norma NP EN ISO 9001:2015, propõe uma vasta gama de análises, desde o controlo de maturação das uvas, até ao engarrafamento, prestando apoio em todas as fases do processo de elaboração dos vinhos.
Monitorar os parâmetros de um produto em constante evolução, como o vinho, é fundamental para obter um produto saudável e de qualidade. O laboratório permite o controlo de uma ampla gama de parâmetros microbiológicos, físicos-químicos e de estabilidade dos vinhos, graças ao uso de equipamentos de ponta e métodos continuamente atualizados.
Prestamos serviços nas mais diversas vertentes analíticas:
Ensaios físico-químicos
Ensaios de estabilidades corante, proteica e tartárica
Ensaios de clarificação e afinamento
Pesquisa e quantificação de leveduras e bactérias
Pesquisa e quantificação de leveduras Brettanomyces viáveis e não cultiváveis (PCR – Reação em cadeia da polimerase)
Quantificação de fenóis voláteis (4-EF e 4-EG)
Dotado dos mais modernos métodos de análise e de protocolos rigorosos, analizamos anualmente mais de 150.000 parâmetros, tudo sob o controlo de um corpo técnico com mais de 20 anos de experiencia e convenientemente formado e especializado.
A modernização e os investimentos a nível instrumental de elevada performance que se tem operado nos últimos anos, decorre da necessidade de dar resposta expedita e eficiente.
Garantindo ao cliente, precisão e rigor, propomos análises de acordo com os métodos oficiais da OIV.
Em 2024 iniciamos o processo de Acreditação pela Norma ISO/IEC 17025, que consiste na demonstração e reconhecimento, através de uma avaliação efetuada por um Organismo de Acreditação, da competência técnica e de gestão de uma entidade para efetuar atividades específicas de avaliação da conformidade.
Apostamos, diariamente numa enologia inovadora e de precisão, com vista à satisfação plena do Cliente, assegurando:
- Fiabilidade e segurança
- Rapidez
- Fácil acesso aos resultados