Aromaloc

Valorização Aromática dos Vinhos 

Durante a fermentação alcoólica dos vinhos, a evaporação natural de aromas para o ambiente pode resultar na perda de compostos valiosos. O AROMALOC® é uma solução inovadora, protegida por patente, que visa limitar essa perda e maximizar a expressão aromática dos vinhos durante a fermentação.

Como Funciona:

O AROMALOC® utiliza uma tecnologia de membrana não invasiva, que não entra em contato com o mosto, trabalhando diretamente no headspace da cuba. A corrente gasosa gerada durante a fermentação passa pelo equipamento, onde uma membrana específica separa o dióxido de carbono (CO2) dos aromas positivos. Esses aromas são então reintroduzidos no headspace, enquanto o CO2 é liberado e dispersado no ambiente, como numa fermentação comum.

Benefícios:

  • Preservação dos Aromas: Evita a perda natural de compostos aromáticos durante a fermentação.
  • Maximização da Expressão Aromática: Permite que os vinhos expressem todo o seu potencial aromático.
  • Tecnologia Patenteada (EP 2986700/CA 2909138/US 11168292): Garante exclusividade e inovação na proteção dos aromas dos vinhos.
  • Fácil Integração: Pode ser facilmente integrado no processo de fermentação existente, sem interferir na produção.

Com a tecnologia AROMALOC®, os enólogos têm uma ferramenta poderosa para aprimorar a qualidade, complexidade e a intensidade aromática dos vinhos, garantindo uma experiência sensorial única.

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